常見問題

1、 請問我可以試用開店快手Web版嗎?

可以。只要到我們的官網 ,點選【登入開店快手】按鈕,就可以進行試用囉!

2、 請問我要如何正式使用開店快手Web版?

只要到我們的官網 ,點選橘色【登入開店快手】按鈕,進去後再點選上方灰色【註冊】按鈕,進行店家資訊填寫,待驗證完成就可以開始使用囉!

3、 一定要有網路環境嗎?

開店快手網頁版以web開發,所以是需要網路環境的,不過在收銀運作期間斷網或網路不穩也不用擔心,只要不跳出收銀頁面也是可以正常結帳的喔!等待網路恢復,資料就會自動傳回雲端,不用怕資料遺失的問題。

4、 店內空間有限我不想接有線網路,能不能用Wifi熱點分享直接連上開店快手?

可以。只要使用中的裝置連上手機熱點並能成功上網,就可以連上開店快手網頁版了。

5、iphone熱點連線有問題怎麼辦?

開啟『一般』> 『重置』 > 『重置網路設定』,再重新連線就可以使用了。

6、 總分店資料是否能夠整合?

可以透過總店帳號將總店已建好的產品資料直接匯入分店帳號;也可以透過分店帳號選擇總店的哪些產品資料要匯入分店帳號。不論使用哪種方式匯入,之後分店仍可以自行進行新增、修改、刪除分店的資料,且不影響總店帳號資料。

7、 分店管理可以自己設定員工的使用權限嗎?

開店快手Web版可以替每個分店建立自己的帳號,總店店長可以看到所有分店的資料,在員工權限管理中,可以設定哪幾個功能(ex.銷售分析、商品管理)只能讓分店店長看見,那些功能(ex.結帳收銀)只能夠讓員工操作。

8、 老闆即使不在店內,是否可隨時觀看店內情形呢?

只要有手機或是平板能夠開啟網頁,不限任何系統都可以隨時開啟開店快手網頁版查看店內營運資料哦!

9、 若想刪除測試時點的品項要如何刪除?

請回首頁至「收銀台」--->左上方「設定」鈕--->「刪除訂單」--->選擇欲刪除的訂單。若想要一次刪除多筆或全部資料,請洽客服。

10、 登入時帳號密碼確認無誤,但畫面一直出現「請輸入有效email」訊息?

請檢查帳號與密碼的前面是否有多輸入「空白鍵」,若還是無法登入成功請您聯繫客服。

11、 要如何修改密碼?

登入後請選擇「員工與權限管理」,選擇名字按右鍵會出現「修改密碼」就可以進行修改囉!

12、顧客線上點餐的QRcode要在哪裡查詢?

登入後在首頁選擇「桌位管理」,點入欲查看QRcode的桌位即可生成對應的QRcode。